Semoule PurEpeautre froide au sureau
Temps de préparation (avant): Env. 4 heures ou pendant la nuit
Temps de préparation: Env. 30 minutes
Pour 4 personnes
Bouillie
300 g de baies de sureau
3 dl d'eau
60-75 g de sucre
50 g de semoule PurEpeautre
1 p.c. de sel
quelques gouttes de jus de citron
Garniture
200 g de yoghourt à la crème
Flocons PurEpeautre
4 cs de noisettes grillées, hachées
1
Porter à ébullition les baies de sureau, l'eau et le sucre, couvrir et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes. Passer le tout au tamis, bien presser. Reverser le sirop de sureau obtenu (env. 4 dl) dans la casserole. Incorporer la semoule PurEpeautre en remuant constamment au fouet et porter à ébullition. Laisser mijoter la bouillie pendant 2 à 3 minutes. Verser la bouillie de semoule dans un bol, mélanger avec le sel et le jus de citron, couvrir et mettre au frais pendant au moins 4 heures ou pendant la nuit.
2
Avant de servir, battre la bouillie pendant 4 à 6 minutes avec les fouets du batteur à main électrique jusqu’à l’obtention d’une consistance aérée. Verser dans des bols et garnir avec du yoghourt, des flocons PurEpeautre et des noix.
Suggestions
Selon envie, choisir d'autres baies, p. ex. des framboises, des myrtilles, des mûres ou un mélange de baies.
La bouillie devient légère et aérée lorsqu'elle est battue. Selon envie, ajouter 1 dl de crème fouettée.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder