Gaufres aux flocons PurEpeautre
Temps de préparation (avant): Laisser tremper env. 30 minutes
Temps de préparation: env. 45 minutes
Pour env. 12 grosses gaufres, de l'huile de coco ou de l'huile de colza pour le gaufrier
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Pâte
175 g de flocons PurEpeautre
50 g d'amandes, moulues
5 dl de lait
3 œufs
4 cs de sucre
1 1/2 cc de poudre à lever
1 cc de cannelle, selon envie ou 1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre fondu, refroidi
50 g de farine complète PurEpeautre
1 pincée de sel
Garniture
Sucre en poudre
Petits rouleaux de beurre ou des flocons de beurre
Sirop d'érable ou du birnel
1
Pour la pâte, réduire en purée fine tous les ingrédients dans un mixeur. Laisser reposer et gonfler la pâte à température ambiante pendant 30 à 60 minutes.
2
Préchauffer et graisser le gaufrier. Cuire les gaufres brun clair par portions, déposer sur les assiettes, garnir et servir tiède.
Infos
Les gaufres fraîchement cuites sont tout simplement irrésistibles.
Selon envie, choisir des baies, des fruits tranchés, de la sauce au chocolat ou aux baies, de la crème glacée ou de la compote comme garniture sur les gaufres.
Les gaufres restantes peuvent être réchauffées brièvement dans une poêle.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
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