PurEpeautre Galettes de Moringa
pour env. 80 pièces
250 g de farine complète PurEpeautre
2 cs de poudre d’herbe PurEpeautre ou de Moringa en poudre
1 cs de graines de sésame, de lin ou de chia
1 ½ cc de sel
10 g de levure, émiettée
1 cs de jus d’agave ou de miel, liquide
3 cs d’huile de colza ou d’olive env. 25 g
env. 1 dl d’eau
1
Mélanger la farine, la poudre d’herbe PurEpeautre ou de Moringa, les graines et le sel. Ajouter la levure, le jus d’agave ou le miel, l’huile et l’eau et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte. Couvrir et laisser reposer 1-2 heures.
2
Abaisser la pâte en un rectangle par portion entre 2 papier sulfurisé le plus fin possible (env. 2 mm). Avec une roue à pâte couper des morceaux selon la grandeur désirée et piquer plusieurs fois, si voulu, à la fourchette. Placer sur les plaques.
Cuisson
Cuire les galettes PurEpeautre au milieu du four préchauffé 8-10 minutes à 180°C jusqu’à elles soient brun doré. Laisser refroidir et sécher les galettes dans le four éteint et entrouvert. Conserver les galettes au frais et au sec.
Suggestion
Savourer les crackers selon envie avec du beurre, de la crème d’amande, du fromage frais, de la purée de légumes, des légumes grillés, etc. Selon envie découper des formes avec un emporte-pièce et cuire.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder