Focaccia PurEpeautre au melon
Temps de préparation (avant): Laisser reposer env. 2 heures
Temps de préparation: Env. 50 minutes
Temps de cuisson: Env. 20 minutes
Pour env. 30 morceaux

Pâte
300 g de farine mi-blanche ou blanche PurEpeautre
3/4 cc de sel
50 g de viande séchée ou de jambon cru, en dés
2 cs de basilic, finement haché
10 g de levure, émiettée
Env. 1,25 dl d’eau
2 cs de crème
75 g de melon, pelé, épépiné, en dés
Couverture
1 melon, par ex.: Cavaillon, partagé, épépiné, former des billes
Env. 100 g de viande séchée ou de tranches de jambon cru, partagées en deux
Petites feuilles de basilic
Peu de poivre, selon envie
1
Mélanger la farine, le sel, la viande séchée et le basilic. Ajouter la levure, l’eau et la crème et pétrir brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter les melons et repétrir brièvement. Couvrir et laisser doubler de volume en repliant plusieurs fois la pâte.
2
Sur un peu de farine former une rondelle d’env. 25 cm de diamètre et déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer encore env. 20 minutes.
Cuisson
Cuire la focaccia au bas du four préchauffé à 220 °C pendant
15-20 minutes. Sortit du four et laisser refroidir.
3
Couper la focaccia en carrés et garnir chaque morceau avec une tranche de viande séchée ou avec du jambon cru, avec des billes de melon et du basilic, selon envie assaisonner avec du poivre.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
