Sandwich PurEpeautre aux légumes grillés
Temps de préparation (avant): 30 minutes
Temps de préparation: Env. 15 minutes
Temps de cuisson: Env. 15 minutes
Pour 4 personnes
Beurre aux herbes et au café
100 g de beurre, ramolli
1-2 cs de grains de café
1 cc de romarin, finement haché
1 cs de persil à feuilles lisses, finement hachées
1 gousse d’ail, pressée
Fleur de sel
Poivre
Quelques gouttes de jus de citron
Légumes grillés
600g de mélange de légumes, par ex. des aubergines, des courgettes, du fenouil et des carottes, coupés dans le sens de la longueur en tranches
Huile d'olive
Peu de sucre
Sel, poivre
1/2 lime bio, zeste et quelques gouttes de jus
Sandwich
8 tranches de pain PurEpeautre
Peu de persil à feuilles lisses
1 poignée d'épinards
1 camembert, en tranches
1/2 lime bio, en fines tranches
Pousses d'oignons pour garnir
Beurre aux herbes et au café
Battre le beurre en mousse jusqu'à ce qu'il forme des pointes. Ecraser les grains de café sur une planche de cuisine avec le fond d'une casserole et mélanger avec le reste des ingrédients au beurre. Mettre le beurre aux herbes et au café dans des petits pots et laisser reposer jusqu’au moment de servir.
Mélange de légumes grillés
Mélanger les légumes avec de l’huile d’olive, du sucre, du sel et du poivre et répartir sur la plaque. Faire griller et dorer les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres sous le grill du four préchauffé à 230 °C en les retournant plusieurs fois. Sortir du four, assaisonner avec du zeste et du jus de lime. Ou faire revenir les légumes dans une poêle.
Sandwich
Toaster les tranches de pain brièvement sous le grill du four ou dans le toaster et déposer sur une assiette. Tartiner de beurre aux herbes et au café. Garnir avec les légumes, le persil, les épinards et le camembert et recouvrir avec une tranche de pain. Ficeler les sandwiches selon envie avec une serviette. Servir avec des tranches de lime.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder, Bild: Anna Schramek-Schneider