Bagels PurEpeautre
pour 10 pièces
Pâte à levure
350 g farine fleur PurEpeautre
150 g farine complète PurEpeautre
1 ½ cc sel
50 g beurre
ca. 2,5 dl d’eau
20 g levure, émiettée
1 cc miel
1 cc jus de citron
env. 2 l d’eau
1 jaune d’oeuf, battu
Graines de pavots, de sésame ou de lin pour garnir
Farce selon envie
Jambon, saumon fumé, rouelles d'oignon, crème fraîche, mousse de raifort, herbes, salade, tomates, etc
1
Mélanger la farine avec le sel. Faire fondre le beurre, verser l’eau, diluer la levure et le miel et ajouter avec le jus de citron à la farine. Pétrir brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
2
Pétrir à nouveau la pâte, puis laisser reposer encore un peu
3
Diviser la pâte en 10 petites boules. Faire un trou dans chacune des boules avec l’aide d’une spatule en bois et l'élargir (on obtient des cercles de pâte de 10-12 cm de diamètre avec un trou de 5 cm de diamètre). Couvrir et laisser lever 15 minutes.
4
Wasser aufkochen, portionenweise die Teigringe kurz ins heisse Wasser tauchen, herausnehmen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Bagels mit Ei bestreichen und mit Mohn, Sesam oder Leinsamen bestreuen.
Cuisson
15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille. Couper les bagels en deux (horizontalement), garnir.
Suggestion
Les bagels sont délicieux tout frais et tartiné avec la farce selon votre envie.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder