Petits pains PurEpeautre à la choucroute et au lard cru
Temps de préparation (avant): Laisser reposer 2-3 heures
Temps de préparation: Env. 45 minutes
Temps de cuisson: Env. 25 minutes
Pour 8 pièces
Pâte levée
500 g de farine mi-blanche PurEpeautre avec 20 % de gruau
1 1/2 cc de sel
15 g de levure, émiettée
Env. 3 dl d’eau
3 cs d’huile de colza ou d’olive
Farce
150 g de choucroute, égouttée
1 oignon, finement haché
Poivre du moulin
1 cc de paprika
100 g de lard cru, en fines tranches
1
Pour la pâte mélanger la farine et sel et former un puits. Ajouter la levure avec l’eau et l’huile et pétrir brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Couvrir et laisser reposer pendant 2-3 heures à température ambiante en repliant plusieurs fois la pâte.
2
Pour la farce mélanger tous les ingrédients jusqu’au paprika inclus.
3
Formes: Diviser la pâte en 8 morceaux et abaisser des rectangles d’env. 10 x 20 cm. Etaler la farce sur la pâte, couvrir avec 2-3 tranches de lard dans le sens de la longueur et enrouler. Diviser chaque rouleau dans le sens de la longueur, torsader les deux bandes et déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
4
Cuire les petits pains pendant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C, sortir du four et laisser refroidir légèrement ou complètement sur une grille.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder