Pain PurEpeautre pour la fondue
Temps de préparation (avant): Laisser reposer pendant 2-3 heures
Temps de préparation: Env. 30 minutes
Temps de cuisson: Env. 15 minutes
Pour 4 personnes
Pâte
400 g de farine mi-blanche PurEpeautre ou de la farine blanche
100 g de la farine complète PurEpeautre
1 1/2 cc de sel
10 g de levure, émiettée
1,5 dl de lait
1,5 dl d’eau
2 cs de vin blanc ou de l’eau
Garniture
1 cs de blanc d’œuf ou de l’eau
2-3 cs de mélange de graines
1
Pour la pâte mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure avec le lait, l’eau et le vin blanc et pétrir très brièvement jusqu’à l’obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer la pâte pendant 2-3 heures à température ambiante en repliant plusieurs fois la pâte.
2
Abaisser la pâte en un rond de 30 cm de diamètre, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer encore une fois 20-25 minutes.
3
Préchauffer le four à 220 °C. Inciser la pâte avec un long couteau afin d’obtenir des petits cubes de 2-3cm de côté. Badigeonner la pâte avec du blanc d’œuf ou de l’eau et parsemer de graines. Cuire au milieu du four préchauffé pendant 12-15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Servir frais avec une fondue.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder