Pain croustillant PurEpeautre à la cannelle
Temps de préparation: Env. 40 minutes
Temps de cuisson: Env. 30 minutes
Pour envion 40 pièces
Pâte
275 g de farine bise PurEpeautre
5 cs de flocons d’avoine
1/2 cc de sel
2-3 cs de sucre
2 cc de cannelle
1 cc de poudre à lever
50 g d’huile de noix de coco ou du beurre
2 dl d’eau
Garniture
Un peu de flocons d’avoine
Un peu de flocons de noix de coco
Un peu de de farine bise PurEpeautre
1
Pour la pâte, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sel, le sucre, la cannelle et la poudre à lever. Ajouter l’huile de noix de coco ou le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte finement grumeleuse. Ajouter l’eau et former brièvement une pâte, sans pétrir.
2
Abaisser la pâte en 2 portions sur les flocons d’avoine, les flocons de noix de coco et sur la farine en un rectangle de 2 mm d’épaisseur. Couper des rectangles selon la grandeur souhaitée et déposez-les sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé et piquer plusieurs fois à la fourchette.
3
Cuisson: Cuire les pains croustillants au milieu de four préchauffé à 180 °C pendant 10-12 minutes. Réduire ensuite la température du four à 160 °C et cuire encore pendant à 15-20 minutes. Laisser sécher les pains croustillants dans le four légèrement entrouvert et éteint. Sortir du four et laisser refroidir.
Suggestion
Pour une garniture sucrée, choisir du mascarpone, de la cannelle et du sucre grain.
Garnir les petits pains croustillants avec du yogourt ou du serré et avec des fruits frais.
Les pains croustillants se laissent conserver au sec et au frais pendant 2-3 semaines.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder