Taralli PurEpeautre
Temps de préparation: env. 45 minutes
Temps de cuisson: env. 35 minutes
Pour env. 80 pièces
Pâte
150 g de farine PurEpeautre complète
125 g de farine PurEpeautre demi-blanche ou blanche
1 cc de sel
1 p.c. de poudre à lever
1 cc d'ail en poudre
2 cc de marjolaine
1 cc de paprika
1 cc de flocons de piment
0,5 dl d'huile d'olive
1,25 dl de vin blanc
1
Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et les épices. Verser l'huile d'olive et le vin blanc à la pâte, pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et laisser gonfler brièvement à couvert.
2
Former des rouleaux d'env. 8 mm de diamètre, couper en morceaux de 7-8 cm de longueur et façonner des taralli autour du doigt en forme d’anneaux. Déposer sur du papier sulfurisé et laisser sécher 5 à 10 minutes.
3
Porter à ébullition de l'eau dans une grande casserole. Y plonger les taralli par portions puis les pocher juste le temps qu'ils remontent à la surface. Egoutter avec une écumoire et les poser sur un linge. Procéder de même avec le reste des taralli.
4
Déposer les taralli sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire au milieu du four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 minutes. Éteindre le four et laisser sécher les taralli complètement à porte entrouverte.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder