Galette de pain croustillante PurEpeautre
Temps de préparation: env. 30 minutes
Temps de cuisson: env. 30 minutes
Pour 1 galette, 3 à 4 portions
Pain croustillant
Pain croustillant
75 g de farine complète PurEpeautre
35 g de semoule PurEpeautre
1/2 cc de sel
1 cc de miel
env. 0,75 dl d'eau
1 cs d'huile d'olive
Garniture
250 g de ricotta ou de séré ferme
2 poignées d’haricots noirs cuits
1 bouquet de roquette
1 petit citron salé, en fines rondelles
1-2 oignons de printemps, en rondelles
Un peu de fleur de sel
Poivre
de l’huile d'olive pour arroser
1
Pâte: Rassembler tous les ingrédients en une pâte et abaisser sur du papier sulfurisé légèrement fariné en un ovale d'env. 25 x 35 cm.
2
Cuisson: Cuire le pain croustillant pendant 15 à 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer du four, laisser refroidir.
3
Au moment de servir, tartiner le pain croustillant de ricotta. Garnir de roquette, d’haricots noirs, de citrons salés et d’oignons de printemps, assaisonner et arroser d'huile d'olive. Couper le pain croustillant en morceaux selon votre envie et savourer.
Suggestions
Selon l’envie et l'humeur, le pain croustillant peut être garni d'antipasti, d'olives, de jambon cru, de petits morceaux de fromage, de fleurs comestibles, d'herbes et de légumes marinés.
Le pain croustillant peut être cuit 1 à 2 semaines à l'avance et conservé au sec et au frais.
Les citrons salés sont disponibles dans les magasins de spécialités ou tu peux les conserver toi-même. Fermés, ils se conservent plusieurs mois au réfrigérateur.
Les haricots noirs sont produits par des agriculteurs suisses. Tu peux aussi les remplacer par des lentilles suisses ou des pois chiches
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder