Chapelure PurEpeautre
Temps de préparation (avant): Laisser sécher 2 à 3 jours
Temps de préparation: Env. 15 minutes
1 bocal de conservation en verre

Chapelure
Selon envie, du pain rassis PurEpeautre, des petits pains ou une tresse PurEpeautre
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Couper le pain PurEpeautre en cubes et déposez-les sur une plaque de cuisson ou sur une grille. Laissez-les sécher complètement à l'air libre dans un endroit chaud, par exemple sur un chauffage au sol ou dans la chaleur résiduelle d’un four.
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Pour obtenir de la chapelure, mixer les morceaux de pain séché dans un cutter jusqu’à la l’obtention de la texture désirée ou écrasez-les dans un sac en plastique solide à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d’un maillet à viande sur une planche en bois, sous un linge.
Suggestions:
Mixer séparément le pain et la tresse pour obtenir, selon envie, une chapelure claire ou foncée.
Conserver la chapelure dans un endroit sec et frais (1 à 2 mois à température ambiante) ou au congélateur pendant 4 à 5 mois.
Les pâtisseries riches en graines, noix ou beurre conservée à température ambiante peuvent rendre la chapelure rance plus rapidement. La congélation empêche ce problème.
La chapelure est idéale pour enrober la viande, le poisson, les légumes ou les œufs.
Tu peux aussi l’utiliser pour un ébouillantage et l’ajouter dans une pâte levée pour éviter le gaspillage.
La chapelure peut également être utilisée dans des farces ou comme garniture absorbante pour les tartes.
Essaye des miettes dans de la chapelure grillée au beurre, pour accompagner des pâtes, du chou-fleur, etc.
Selon envie, aromatiser ta chapelure avec des herbes séchées, épices, noix, noix de coco râpée, etc.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
