PurEpeautre Pain aux cranberries
pour 2 pièces
500 g farine blanche PurEpeautre
1 1/2 cc sel
3 cs sucre
15 g levure émiettée
env. 3 dl eau
30 g beurre mou, en morceaux
125 g cranberries séchées
1
Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Diluer la levure dans l'eau et incorporer à la farine. Ajouter le beurre et pétrir brièvement pour obtenir une pâte souple. Incorporer les cranberries. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
2
Pétrir à nouveau la pâte et laisser poser encore 30 minutes.
3
Partager la pâte en deux et former des pains. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser poser 5-10 minutes et entailler le dessus.
Cuisson
35-40 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder