PurEpeautre Sandwiches
pour env. 12 pièces
500 g farine mi-blanche PurEpeautre
1 1/2 cc sel
10 g levure émiettée
env. 2,75 dl lait
3 cs huile olive ou noix
1/2 oeuf battu
Flocons de chili
1
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Diluer la levure avec le lait et ajouter à la farine avec l'huile. Pétrir brièvement pour obtenir une pâte souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante env. 2 heures.
2
Pétrir brièvement encore une fois et laisser poser à nouveau.
3
Séparer la pâte en 12 portions. Former des petits pains d'env. 15-20 cm de long et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser poser 5-10 minutes. Badigeonner avec l'oeuf et saupoudrer de flocons de chili.
Cuisson
15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.
4
Découper les sandwiches et garnir à volonté. Servir frais.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder