PurEpeautre Lapins de Pâques
pour 8-10 pièces
500 g farine blanche PurEpeautre
1 1/2 cc sel
15 g levure émiettée
env. 2,75 dl lait
50 g beurre, mou, en dés
Pistaches ou raisins secs pour les yeux
1
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Diluer la levure avec le lait et incorporer à la farine. Ajouter le beurre et pétrir brièvement pour obtenir une pâte souple et élastique. Couvrir et laisser poser env. 2 heures à température ambiante.
2
Pétrir à nouveau brièvement la pâte puis laisser encore poser.
3
Séparer la pâte en 8-10 portions et former des rouleaux d'env. 20-25 cm de long. Former les lapins en procédant comme sur la photo. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placer les yeux assez profond.
Cuisson
20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder