PurEpeautre Pain-fleur
pour 2 pains
500 g farine mi-blanche PurEpeautre
1 1/2 cc sel
2 cs fleurs séchées
20 g levure emiettée
1 cs miel
2-2,5 dl eau
100 g yogourt nature
3-4 cs pavot et fleurs séchées pour décorer
1
Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et les fleurs séchées. Diluer la levure dans le miel et l'eau. Incorporer à la farine avec le yogourt. Pétrir brièvement pour obtenir une pâte souple et homogène. Couvrir et laisser doubler de volume.
2
Abaisser un peu de pâte sur de la farine et du pavot jusqu'à 3-4 mm d'épaisseur. Former 2 fleurs d'env. 15 cm.
3
Former deux pains ronds avec la pâte. Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et déposer les fleurs de pâte sur les pains.
Cuisson
30-35 minutes en bas du four préchauffé à 200°C. Faire refroidir les pains sur une grille puis décorer selon envie.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder