PurEpeautre Petits pains au muesli
pour 12 pièces
400 g farine mi-blanche PurEpeautre avec 20 % gruau
150 g mélange muesli PurEpeautre
1 1/2 cc sel
15 g levure émiettée
env. 3 dl eau
farine PurEpeautre
1
Mélanger la farine, le muesli et le sel et former un puits. Diluer la farine dans l'eau et verser dans le puits. Pétrir brièvement jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique. Couvrir et laisser reposer à température ambiante 2-3 heures.
2
Pétrir à nouveau et laisser reposer encore 30-60 minutes.
3
Partager la pâte en 12 portions. Rouler les petits pains sur un peu de farine et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Entailler en forme de croix.
Cuisson
20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder