PurEpeautre Pain-étoile enneigé
pour 10-12 pièces
250 g farine blanche PurEpeautre
250 g farine complète PurEpeautre
75 g amandes moulues
1 1/2 cc sel
15 g levure émiettée
env. 3 dl eau
1
Mélanger la farine, les amandes et le sel et former un puits. Diluer la levure dans l'eau et verser dans le puits. Pétrir brièvement pour obtenir une pâte souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante 2-3 heures.
2
Pétrir à nouveau, puis laisser poser encore 30-60 minutes.
3
Abaisser la pâte sur de la farine à env. 1 1/2 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce, former des étoiles et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer d'un peu de farine et marquer avec une étoile plus petite.
Cuisson
15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder