PurEpeautre Petits pains aux noisettes
pour 10-12 pièces
300 g farine blanche PurEpeautre
150 g farine bise PurEpeautre
50 g flocons PurEpeautre
75 g noix, par ex. noisettes et amandes, hâchées
1 1/2 cc sel
15 g levure, émiettée
env. 3 dl eau
1
Mélanger farines, flocons, 50 g de noix et le sel et former un puits. Diluer la levure dans l'eau et verser dans le puits. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante 2-3 heures.
2
Pétrir à nouveau la pâte et laisser poser encore 30-60 minutes.
3
Séparer la pâte en 10-12 parts. Sur un peu de farine, former des boudins de 25-30 cm de longueur et rouler en escargot. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d'un peu d'eau et garnir avec le reste des noisettes/amandes.
Cuisson
20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder