PurEpeautre Pain au chocolat
pour 10-12 pièces
500 g farine bise PurEpeautre
1 cc sel
15 g levure émiettée
env. 3 dl lait tiède
50 g beurre mou, en morceaux
50 g chocolat noir concassé
50 g chocolat au lait concassé
50 g chocolat blanc concassé
1
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Diluer la levure dans le lait et ajouter à la farine. Incorporer le beurre et pétrir pour obtenir une pâte souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante environ 2 heures.
2
Pétrir la pâte, incorporer les chocolats et laisser poser à nouveau.
3
Diviser la pâte en 10-12 portions. Former des petits pains et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson
15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder