PurEpeautre Tresses aux herbes
pour 10-12 pièces
500 g farine PurEpeautre (20 % gruau)
1 1/2 cc sel
15 g levure, émiettée
env. 3 dl lait, tiède
75 g beurre mou, en dés
1 poignée d'herbes aromatiques,
finement hâchées, par ex. ciboulette, thym au citron, romarin
1
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Diluer la levure dans le lait et ajouter à la farine. Incorporer le beurre et les herbes et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
2
Pétrir à nouveau et laisser reposer encore un instant.
3
Diviser la pâte en 20-24 morceaux. Former des rouleaux d'env. 22 cm de long. Nouer les tresses avec 2 rouleaux et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson
15-20 min. au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
Suggestion
Ces tresses sont délicieuses avec du fromage, de la viande séchée, du saumon, du beurre salé, des légumes marinés, etc.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder