PurEpeautre Petits pains à la courge
für 8-12 Stück
400 g farine bise PurEpeautre
100 g farine complète PurEpeautre
1 1/2 cc sel
200 g courge pelée, épépinée, râpée
2 cs huile de courge selon goût
15 g levure émiettée
env. 2 dl eau
graines de courge pour garnir
1
Mélanger la farine et le sel, former un puits. Ajouter la courge et l'huile de courge. Diluer la levure avec l'eau. Verser dans le puits et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante 2-3 heures.
2
Pétrir à nouveau et laisser gonfler 30-60 min.
3
Diviser la pâte en 8-12 boules. Former les petits pains avec un peu de farine. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d'un peu d'eau et garnir avec les graines de courge.
Cuisson
20-25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur une grille.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder