Petites tresses PurEpeautre aux cacahuètes
Temps de préparation (avant): 2-3 heures
Temps de préparation: env. 40 minutes
Temps de cuisson: env. 20 minutes
pour 12 pièces
500 g de farine blanche PurEpeautre
1 1/2 cc de sel
15 g de levure émietté
env. 3 dl de lait-eau (moitié-moitié)
50 g de beurre mou, en morceaux
125 g de cacahuètes, salées, hachées
De la farine pour saupoudrer
1
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Incorporer la levure avec le mélange lait-eau à la farine. Ajouter le beurre et pétrir brièvement jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Incorporer les cacahuètes dans la pâte et pétrir brièvement. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante en repliant plusieurs fois la pâte.
2
Diviser la pâte en 12 morceaux. Former des rouleaux de 20-25 cm de longueur. Torsader les 2 extrémités et former une tresse simple. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de farine.
Cuisson
Cuire les petites tresses pendant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Suggestion
Au lieu de former des petits pains, découper des étoiles ou des coeurs, cuire.
Remplacer les cacahuètes par des noisettes, des amandes ou par un mélange de noix.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder