Coniglietti di Pasqua PuraSpelta
Tempo di preparazione: ca. 2 ore al fresco
Tempo di preparazione: ca. 1 ora
Tempi di cottura: ca. 12 minuti
Per ca. 40 pezzi, uno astampo per biscotti a forma di coniglio e/o di fiore, carta da forno
Teig
125 g burro a pezzetti, ammorbidito
100 g zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
50 g nocciole o noci tritate
175 g farina PuraSpelta semi-integrale o bianca
2 cucchiai di amido di mais
25 g cioccolato fondente, tritato
Zucchero a velo per decorare
Fiocchetti, se vi piacciono
Ovetti di zucchero
1
Preparare l'impasto. Lavorare il burro con una frusta finché non forma delle punte. Aggiungere lo zucchero, il sale e l'uovo e lavorare finché il composto non sarà chiaro e spumoso. Aggiungere le nocciole, la farina, l'amido di mais e il cioccolato, impastare rapidamente, coprire e lasciare riposare 2 o 3 ore, oppure tutta la notte in un luogo fresco.
2
Spianare l'impasto a un'altezza di 4mm circa, su una superficie infarinata. Ricavare con lo stampino i biscotti della forma che preferite e sistemare sulla teglia rivestita di carta da forno. Lasciare riposare al fresco per 30-60 minuti.
3
Cuocere in forno preriscaldato per 10/15 minuti, a 200 °C in forno statico o a 180 °C in forno ventilato, finché non saranno dorati. Sfornare e lasciare intiepidire su una griglia. Prima di servire, potete decorare coi nastrini e con lo zucchero a velo.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder