Torta stellata PuraSpelta al cioccolato
Tempo di preparazione: ca. 40 minuti
Tempi di cottura: ca. 25 minuti
per 64 pezzettini, stampo a cerniera di 24-26 cm di diametro, carta da forno, burro per il bordo della teglia
Impasto
75 g di burro a pezzi
150 g di cioccolato fondente a pezzetti
1 cucchiaio di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
3 tuorli d'uovo
150 g di zucchero
100 g di panna fresca
100 g di mandorle macinate
3 albumi
1 pizzico di sale
100 g di farina PuraSpelta bianca o semi-bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere
Guarnitura
Zucchero a velo
Decorazioni di zucchero dorato a seconda dei gusti
1
Preparare l'impasto. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere mescolando. Aggiungere le spezie. Mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il cioccolato. Aggiungere la panna e le mandorle. Montare a neve gli albumi con il sale e aggiungerli all'impasto. Mescolare la farina e il lievito, setacciarli e incorporarli delicatamente con una spatola di gomma. Versare l'impasto nella teglia preparata con carta da forno per il fondo e imburrata sui lati e spianare delicatamente.
2
Cuocere la torta per 25-30 minuti nella metà inferiore del forno preriscaldato a 160 °C se avete un forno ventilato, a 180 °C se avete un forno statico. Sfornare, lasciare raffreddare e conservare fino al momento di servire.
3
Prima di servire, cospargere la torta di zucchero a velo e decorarla secondo la vostra fantasia!
Tipps
La torta è più facile da tagliare quando è fredda.
Decorare appena prima di servire.
Mescolate un po' di amido di mais allo zucchero a velo: la torta si inumidirà meno rapidamente e rimarrà bianca e opaca più a lungo.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder