PuraSpelta e tendenze Gourmet
Oggigiorno, gourmets, cuochi e panettieri innovativi, ricercano e impiegano sempre più i prodotti regionali, autentici e dal sapore unico. PuraSpelta corrisponde esattamente a questi criteri. La spelta dei nostri antenati, coltivata da contadini innovativi e lavorata artigianalmente, si contraddistingue per i suoi delicati aromi di noce e per le sue possibilità di impiego in cucina, che la rendono un ingrediente davvero speciale. In primo luogo, la farina di spelta ben si presta alla preparazione di pasta, pane, dolci e torte. Questo cereale contiene più amidi rispetto a qualsiasi altro. Il risultato è una pasta elastica e bella, adatta a fare del pane squisito, ma anche per torte salate o dolci e per la pasta della pizza. Inoltre, la farina della spelta è perfetta per preparare diversi tipi di pasta fresca, con ripieno di prodotti di stagione come l’aglio orsino o i porcini. Con i fiocchi di spelta si preparano ottimi müesli, con la semola di spelta si creano zuppe e budini saporiti. E per finire, gli amanti della birra possono dissetarsi con la corposa birra di spelta.