PuraSpelta Läckerli, sottilissimi
per circa 80 pezzi
100 g di miele
75 g di zucchero
2 cucchiaini di panpepato
200 g farina bigia PuraSpelta
½ limone, scorza
¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio (Triebsalz /Hirschhornsalz)
3-4 cucchiai di acqua
Glassa
100 g di zucchero a velo
3-4 cucchiai di succo di limone
1
Riscaldate in una pentola il miele, lo zucchero e il panpepato. Mescolate la farina, la scorza di limone e il bicarbonato di sodio. Aggiungete alla miscela di miele l’acqua e unite tutto per ricevere un impasto e avvolgetelo nella pellicola. Lasciare per 1-2 giorni in frigorifero.
2
L’impasto lo tagliate a porzioni, stendete la pasta con un po’ die farina, in un rettangolo sottile di 1-2 mm, tagliate la grandezza dei Läckerli a vostro piacimento, postateli sulla teglia foderata con carta da forno e cuocete fino a che diventano marrone chiaro e croccanti nel forno preriscaldato a 170° C per 8-10 minuti.
3
Glassa: Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone fino a che diventa una massa liscia.
4
I Läckerli ancora caldi spennellateli con la glassa, lasciateli asciugare.
Suggerimenti
I Läckerli possono essere conservati in luogo asciutto e fresco per1-2 mesi. Invece della scorza di limone, usate una buccia d'arancia. Sostituire il succo di limone nella glassa con del Kirsch. Invece di panpepato, usate della cannella nella pasta. Il bicarbonato di sodio (Triebsalz /Hirschhornsalz) è disponibile nelle farmacie.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder