PuraSpelta Pan di stomaco (Magenbrot)
per circa 90 pezzi
Pasta
200 g di miele
200 g di zucchero
1 1/4 dl di latte
1 bustina di bicarbonato di sodio (5 g)
500 g farina greggia PuraSpelta
1 cucchiaio di cacao in polvere
2 cucchiaini di spezie di panpepato
2 cucchiai di buccia d'arancia, finemente tritate
2 cucchiai di scorza di limone finemente tritata
Glassa
1,5 dl di acqua
100 g di cioccolato fondente tritata
3 cucchiai di burro
1 cucchiaio di cacao in polvere
2 cucchiai di cioccolato in polvere
275 g di zucchero a velo
1
Per la pasta: riscaldate il miele e lo zucchero in una pentola, non fate bollire. In essa fate sciogliere il latte e il bicarbonato di sodio.
2
Mescolate insieme la farina PuraSpelta, il cacao in polvere, le spezie, la buccia d'arancia e il limone. Aggiungete versando il latte di miele. Mescolate il tutto affinché diventa un impasto e avvolta bene conservate la pasta in frigorifero durante la notte.
3
Stendete la pasta e formate ca. 6-8 di rotoli di un diametro di 1 1/2-2 pollici, mettete su una teglia con sopra la carta da forno i rotoli in una distanza sufficiente.
Cottura
15-20 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 180° C. Uscite dal forno e lasciate raffreddare. Tagliate diagonalmente in fette di una larghezza di pollici 1 1/2.
4
Fate bollire l'acqua per la glassa, togliete la pentola dalla fonte di calore. Fate sciogliere il cioccolato e il burro in esso. Aggiungete la polvere di cacao con zucchero a velo e mescolate tutto alla glassa.
5
Aggiungete la polvere di cacao con zucchero a velo e mescolate tutto alla glassa.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder