PuraSpelta Abeti al cioccolato
per circa 60 pezzi
Pasta
200 g di burro, ammorbidito
175 g di zucchero
1 pizzico di sale
2 uova
50 g di cioccolato fondente, finemente grattugiato
350 g di farina semi bianca o bianca PuraSpelta
50 g Paidol
Decorazione
1-2 sacchetti di glassa per torta, ciascun sacchetto di circa 125g fuso in base alle indicazioni sulla confezione
Perle di zucchero e stelle per guarnire
1
Mescolate il burro fino a quando diventa mousse. Aggiungete lo zucchero, il sale e le uova, continuate a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolate separatamente il cioccolato, la farina PuraSpelta e il Paidol e aggiungete il tutto al burro e formate un impasto, non impastare. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo per 1-2 ore al fresco.
2
Fate delle porzioni di pasta, spianatela a uno spessore di 4-5 mm e conservatela nuovamente in frigorifero.
3
Create con uno stampino degli abeti e adagiateli sulla teglia rivestita con carta da forno, e conservateli in frigorifero fino alla cottura.
Cottura
10-12 minuti nella metà del forno preriscaldato a 200° C f. Tirateli quindi fuori e lasciateli raffreddare.
4
Spalmate gli abeti con glassa al cioccolato o immergeteli in esso. Guarnire a piacere.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder