PuraSpelta Torta di noci
per 24 pezzi, 1 mini teglia con forme di torte piccole con 24 cavità
Pasta
200 g farina bianca PuraSpelta
1 pizzico di sale
4 cucchiai di zucchero
100 g burro freddo, fatto a pezzettini
1 uovo, sbattuto
Ripieno
125 g zucchero
1 cucchiaio di zucchero
0,3 dl acqua, calda
125 g noci, per esempio: mandorle e noci tritati,
0,75 dl panna
Un pò di glassa bianca, liquida
1
Per la pasta, miscelate la farina il sale e lo zucchero in una ciotola. Aggiungete il burro. Con le mani sfregate la pasta fino che diventa a briciole. Aggiungete l’uovo, ma non impastate la pasta. Avvolgete la pasta nella pellicola e mettete tutto al fresco per 1-2 ore.
2
Spianate la pasta ad una finezza di 2-3 mm. Tagliate dei rotondi di un diametro di 7 cm. Metteteli nella teglia con le forme di torte già imburrate e metteteli al fresco.
3
Per il ripieno: Caramellate leggermente lo zucchero con un cucchiaio di acqua. Spegnete il tutto con dell’acqua calda e coprite la pentola. Fate bollire fino a che il caramello è sciolto. Aggiungete la panna e le noci e fate cuocere fino che diventa densa. Fate raffreddare il ripieno, dopo distribuite il ripieno sulle torte.
Cottura
15-20 minuti nella parte inferiore del forno, preriscaldato à 180°C. Raffreddare le torte,sollevarle delicatamente su una griglia,e lasciarle raffreddare.
4
Prima di servirli le decorate con la glassa liquida, lasciate indurire la glassa e gustateli freschi appena fatti.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder