PuraSpelta Cantuccini al pistacchio
per circa 60 cantuccini
2 uova
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiai di amaretto
250 g di farina semi bianca o farina bianca PuraSpelta
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 limone, solo la scorza grattugiata
200 g di pistacchi
1/2 sacchetto di glassa di torta scura, circa 60 g, scogliere seguendo le istruzioni sul sacchetto
1
Mescolate l’uovo, il sale, lo zucchero e l’amaretto fino a quando il composto diventa leggero. Unire la farina e il lievito, aggiungete la scorza di limone e i pistacchi insieme per formare un impasto. Tagliate la pasta in 3 parti, con un po' di farina rotolate le parti a forma di rotoli a una lunghezza di circa 40 cm e metteteli su una teglia ricoperta di carta per il forno.
Cottura
20 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 180°C.
2
Rimuovete i ruoli, ancora caldi e tagliateli diagonalmente a fette da 1 cm di spessore, distribuite sulla teglia.
Cottura
Lasciateli asciugare per 15-20 minuti nella metà del forno, caldo à 150°C. Lasciateli raffreddare nel forno aperto.
3
Guetzli nach Belieben mit Schokoladefäden überziehen oder zur Hälfte in die Glasur tauchen, trocknen lassen.
Variazioni
Invece di utilizzare dei pistacchi si possono usare delle noci o degli altri semi. A piacere potete aggiungere alla farina bianca PuraSpelta 20% di cruschello. I biscotti possono essere conservati in un luogo fresco e asciutto per 2-3 mesi.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder