PuraSpelta Läckerli all'albicocca
Tempo di preparazione: ca. 30 Minuti
Tempi di cottura: ca. 15 Minuti
60 pezzi
200 g di miele
200 g di zucchero
1 cucchiaio di spezie per il pan di zenzero
200 g di albicocche secche , tagliate a striscioline
100 g di mandorle, tritate
1 limone, la scorza grattugiata
0,5 dl Abricotine o Cognac
300 g di farina bianca o farina chiara PuraSpelta
1 cucchiaino di lievito in polvere
Glassa
3 cucchiai d’acqua
3 cucchiai di zucchero
1
Scaldate in una padella il miele e lo zucchero a fuoco basso. Aggiungete tutti gli ingredienti inclusa la buccia di limone, riscaldate il tutto. Aggiungete l’Abricotine o il Cognac, la farina e il lievito, lavorate fino ad ottenere un impasto compatto. Mettete il composto sulla carta da forno e spianatelo con un po’ di farina a uno spessore di 6-8 mm formando un rettangolo. Lasciate riposare per ca. 1 ora.
Cottura
12-15 minuti in forno preriscaldato à 220 ° C. Sfornate immediatamente e tagliate i Läckerli a forma di rettangoli.
2
Bollite l'acqua e lo zucchero fino ad ottenere un sciroppo. Spalmate sopra i Läckerli la glassa e fateli raffreddare.
Suggerimento
L'impasto deve essere spianato quando è ancora caldo. I Läckerli possono essere conservati in un luogo asciutto e fresco per 3-4 settimane.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder