Biscotti milanesi PuraSpelta
Tempo di preparazione: ca. 1 ora, al fresco
Tempo di preparazione: ca. 1 ora
Tempi di cottura: ca. 12 minuti
Per circa 60 pezzi
Impasto
150 g burro ammorbidito
125 g zucchero grezzo
1 cucchiaino zucchero a velo
1 limone biologico, scorza
1 pizzico di sale
1 uovo
300 g farina bianca o semi-bianca PuraSpelta
Per dorare
1 tuorlo
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaio d'olio di colza
1
Per l'impasto, battere il burro finché non forma delle piccole punte, poi incorporare lo zucchero e mescolare finché la massa non è spumosa. Aggiungere lo zucchero in polvere, la scorza di limone, l'uovo e mescolare rapidamente. Incorporare quindi la farina per ottenere una massa da avvolgere nel cellophane e lasciare riposare in frigo per un paio d'ore.
2
Spianare l'impasto a uno spessore di circa 6-7 mm. Ritagliare i biscotti con uno stampino e sistemarli su una teglia rivestita di carta da forno. Lasciar riposare al fresco per una mezz'ora.
3
Mescolare il tuorlo con lo zucchero e l'olio di colza e spennellare i biscotti.
4
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C per 8-12 minuti, sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder