Biscotti di Natale PuraSpelta a forma di renna
Tempo di preparazione: ca. 2 ore di riposo
Tempo di preparazione: ca. 1 ora
Tempi di cottura: ca. 10 minuti
Per circa 30 pezzi
Impasto
250 g farina bianca o semi-bianca PuraSpelta
2 cucchiai di cacao in polvere
1 pizzico di sale
150 g burro freddo a pezzetti
100 g zucchero
1 spicchio di vaniglia (polpa)
2 tuorli
Decorazione
1 sacchetto di glassa al cioccolato fondente da 125 g, preparato secondo le istruzioni
Occhietti di zucchero e perline di zucchero rosse
Riccioli di cioccolato
1
Preparare l'impasto mescolando la farina, il cacao e il sale. Aggiungere il burro e lavorare in punta di dita fino a ottenere un composto grumoso. Aggiungere lo zucchero, la vaniglia e i tuorli e riunire la massa dell'impasto senza lavorandolo il meno possibile. Avvolgere in una pellicola e lasciare riposare al fresco per un paio d'ore.
2
Spianare l'impasto a 5mm di spessore circa, su un piano infarinato. Ricavare dei biscotti a forma di renna con uno stampino e disporli su una teglia che avrete precedentemente rivestito con carta da forno. Lasciare nuovamente riposare al fresco per una mezz'ora. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per una decina di minuti. Sfornare e lasciare intiepidire su una griglia.
3
Decorare i biscotti secondo i vostri gusti.
Occorrente
Uno stampino per biscotti di 6cm circa
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder