Brownie PuraSpelta
Tempo di preparazione: ca. 25 minuti
Tempi di cottura: ca. 20 minuti
Per ca. 64 Brownies, teglia di 30x30 cm
Impasto
500 g Burro a cubetti
300 g Cioccolato fondente tritato
250 g Zucchero
1 stecca di vaniglia
6 uova
300 g Noci o mix di frutta secca
350 g Farina semi-bianca o bigia PuraSpelta
1 bustina di lievito
Per guarnire
Un poco di cacao in polvere, noci
1
Lasciare fondere il burro in una grande casseruola. Aggiungere il cioccolato finché non si scioglie, mescolando. Lasciare intiepidire e poi aggiungere lo zucchero, la polpa della stecca di vaniglia e le uova, battendo con una frusta finché non otterrete un composto liscio. Aggiungere la farina e il lievito e impastare brevemente, fino a ottenere un impasto omogeneo.
2
Versare l'impasto su una teglia ricoperta di carta da forno e distribuirlo in modo omogeneo su tutta la teglia
3
Cuocere in forno pre-riscaldato a180 °C per circa 20 minuti (200 °C in forno statico). L'impasto potrebbe risultare ancora morbido, ma quando lo sfornerete si rassoderà raffreddandosi.
4
Prima di servire, tagliare i brownies in rettangoli, cospargere di cacao e decorare a piacimento.
Info
I brownies si possono conservare in frigorifero per 2/3 settimane o anche per 2/3 mesi in congelatore.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder