Macarons PuraSpelta ai datteri
Tempo di preparazione: 6-12 ore lasciar asciugare
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempi di cottura: ca. 8 minuti
Per circa 12 pezzi
Impasto
2 bianchi d'uovo
1 pizzichi di sale
100 g datteri molli, p.e. Medjool, snocciolati e tagliati in due
100 g datteri molli, p.e. Medjool, tritati
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di pasta di mandorle
1-2 cucchiaio di succo di limone
100 g fiocchi PuraSpelta
100 g noci o nocciole tritate
Mandorle per guarnire
1
Montare gli albumi a neve ferma. Ridurre in purea in un mixer 100g di datteri insieme con l'estratto di vaniglia, la purea di mandorle, il succo di limone e i fiocchi PuraSpelta. Aggiungere il resto dei datteri e delle noci, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e lasciare riposare per qualche minuto. Se il composto vi sembra troppo asciutto, aggiungere un poco d'acqua.
2
Formare delle palline aiutandosi con un porzionatore per gelati, sistemare su una teglia rivestita di carta da forno e guarnire ogni pallina con una mandorla. Lasciare che i macarons si asciughino a temperatura ambiente per tutta la notte.
3
Pre-riscaldare il forno a 200 °C e cuocere poi i macarons da 5 a 8 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Idee
A seconda dei gusti, si possono aggiungere all'impasto un cucchiaino di cannella, di cacao in polvere o scorza di arancia o limone biologico.
I macarons si conservano in posto fresco e asciutto fino a 2 settimane e possono anche essere congelati.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder