Whities PuraSpelta
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempi di cottura: ca. 20 minuti
Per 25 pezzi circa
Impasto
250 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bacca di vaniglia, tagliata nel senso della lunghezza e privato dei semi
3 uova
1 cucchiaio di kirsch, a piacere
200 g di cioccolato bianco tritato
200 g di farina PuraSpelta semi-bianca o bianca
150 g di noci, tritate grossolanamente
1
Impasto: Mescolare il burro fino a formare delle piccole punte. Aggiungere lo zucchero, il sale e la vaniglia. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a mescolare finché il composto non risulterà chiaro e spumoso. Aggiungere il kirsch e il cioccolato. Aggiungere la farina e le noci e mescolare brevemente per ottenere un composto liscio. Versare nella teglia preparata e lisciare aiutandosi con una spatola.
2
Cuocere: Cuocere i Whities per 20-22 minuti nella metà inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Il composto deve rimanere ancora abbastanza morbido da cedere sotto la pressione delle dita. Sfornare, lasciare raffreddare, quindi tagliare a cubetti di circa 4 cm e conservare in un luogo fresco fino al momento di servire.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder