Biscotti salati PuraSpelta ai fiori
Tempo di preparazione: Lasciare riposare al fresco per un paio d'ore
Tempo di preparazione: ca. 45 minuti
Tempi di cottura: ca. 10 minuti
Per circa 30 pezzi
Impasto
150 g farina PuraSpelta semi-bianca oppure bianca
75 g Sbrinz, grattugiato fino
1/4 cucchiaino di sale
Pepe macinato fresco
1 cucchiaino di erbe aromatiche secche oppure un po' di timo
75 g burro freddo a pezzi
1 tuorlo d'uovo
1-2 cucchiai di albume
Fiori commestibili per guarnire
1
Impasto: Mescolare la farina, lo Sbrinz, il sale, il pepe e le erbe aromatiche. Aggiungere il burro e lavorare l'impasto in punta di dita fino a ottenere una pasta granulosa. Aggiungere l'albume e il bianco d'uovo e formare rapidamente una palla, senza impastare. Coprire e lasciar riposare in frigorifero per un paio d'ore.
2
Spianare la pasta su una superficie infarinata in un rettangolo di circa 8mm di spessore. Sistemare i fiori commestibili lasciando abbastanza spazio. Coprire l'impasto con della carta da forno e aiutandosi con un mattarello, schiacciare i fiori per farli entrare nell'impasto, finché lo spessore non sarà di 4/5mm.
Con uno stampino della forma che preferite, ritagliare dei biscotti e sistemarli su una teglia ricoperta di carta da forno. Rimettere i biscotti al fresco per una mezz'ora.
3
Pre-riscaldare il forno a 180 °C (160 °C se avete un forno ventilato). Cuocere per una decina di minuti, poi sfornare e lasciare intiepidire.
Idee
I biscotti salati si possono conservare in un contenitore ermetico oppure in congelatore, riscaldandoli brevemente in forno prima di servire.
I fiori possono essere sostituiti con erbe aromatiche di vostro gusto.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder