Biscotti PuraSpelta al cioccolato e semi di papavero
Tempo di preparazione: 2 ore al fresco
Tempo di preparazione: ca. 45 minuti
Tempi di cottura: ca. 15 minuti
Per 30 pezzi circa, carta da forno per la teglia
Impasto
80 g di burro a pezzi, ammorbidito
75 g di zucchero
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
1 uovo
25 g di semi di papavero, tostati, raffreddati
200 g di farina PuraSpelta semi-integrale o bianca
Garnitur
1 sacchetto di glassa bianca
1 sacchetto di glassa scura
1
Impasto: battere il burro finché non forma delle punte. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e l'uovo e continuare a mescolare finché il composto non diventa chiaro e spumoso. Aggiungere i semi di papavero e la farina, mescolare brevemente, coprire e mettere in frigo per 1-2 ore.
2
Formare circa 30 palline, appiattirle leggermente e disporle sulla teglia rivestita di carta da forno. Con l'estremità del manico di un cucchiaino, imprimere un cuore nell'impasto, poi lasciare riposare i biscotti in un luogo fresco per altri 30 minuti.
3
Cuocere i biscotti per 15-18 minuti al centro del forno preriscaldato a 180 °C in forno ventilato (160 °C forno statico) fino a quando non diventano dorati. Sfornare e lasciare raffreddare.
4
Preparare la glassa secondo le istruzioni sulla confezione, riempire i cuori creati sui biscotti, lasciare indurire e conservare in un luogo fresco e asciutto fino al momento di servire.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder