UrDinkel-Zwetschgen-Wähe
für ein Blech von 30-32 cm Durchmesser
Butter fürs Blech
Teig
200 g UrDinkel-Halbweissmehl mit 20 % Schrot
2 EL Chia-Samen oder Mohn, nach Belieben
¼ TL Salz
3 EL Honig
10 g Hefe
ca. 1,25 dl Milch
1 TL Zimt
40 g Butter, weich
Belag
ca. 800 g Zwetschgen, entsteint, halbiert
Guss
1,25 dl Rahm
2 EL UrDinkel-Weissmehl
4-6 EL Rohzucker
4 EL Mandelblättchen oder gehackte Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben
1
Teig: Alle Zutaten kurz zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.
2
Teig auf wenig Mehl auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Zwetschgen darauf legen.
3
Guss: Alle Zutaten verrühren, darüber giessen, mit den Mandeln bestreuen.
Backen
35-40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (wenn möglich Pizzastufe). Herausnehmen, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Nach Belieben mit Schlagrahm oder Vanilleglace servieren.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder