UrDinkel-Schmetterling-Muffins
für 12 Stück, für 1 Blech mit 12 Vertiefungen
Papierförmchen oder Butter für die Förmchen
1 Schmetterlings- und Blumen-Schablone
2 Eier
175 g Zucker
1 Prise Salz
1-2 TL alimentarische Lavendelblüten
1 Zitrone, abgeriebene Schale
125 g Butter, flüssig
1,25 dl Rahm
175 g UrDinkel-Weissmehl
1/4 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
1
Eier, Zucker und Salz rühren, bis die Masse hell ist. Lavendelblüten, Zitronenschale, Butter und Rahm beifügen. Mehl und Backpulver dazu sieben. Alles kurz zu einem glatten Teig rühren.
2
Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Backen
20-25 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Schablone auf die Muffins legen, mit Puderzucker bestäuben, Schablone sorgfältig abheben und die Muffins frisch geniessen.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder