PuraSpelta Brioche di albicocche
per circa 12 pezzi
Crema d’albicocca
100 g di albicocche, tagliate a cubetti piccoli
150 g di zucchero
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di amido di mais
1-2 cucchiai d’acqua
100 g di burro, tagliato a pezzi
4 tuorli d'uovo
Brioches
300 g di farina bianca PuraSpelta
½ cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero
20 g di lievito sbriciolato,
75 g di burro, tagliato a pezzi
1 uovo, battuto
circa 0,75 dl di latte
Zucchero a velo e lavanda alimentare, a piacimento, per guarnire.
1
Crema d’albicocca: Passate al setaccio finissimo le albicocche, zucchero, zucchero vanigliato, amido di mais e l’acqua, portate a ebollizione con il burro. Mescolate i tuorli con la frusta, aggiungete il tutto mescolando continuamente, e portate fino a quasi che bollisce nuovamente. Versate immediatamente la crema in una ciotola fredda, lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
2
Brioches: Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, impastate in modo rapido e delicatamente fino a ottenere un impasto. Coprite, fate riposare la pasta a temperatura ambiente fino a che raddoppia di volume.
3
Tagliate la pasta in dodici porzioni, stendere a forme rotonde di 11-12 cm di diametro, porre dentro piccole forme di tortine imburrate, lasciate lievitare di nuovo, coperti.
4
Al centro delle tortine, appiattire leggermente la pasta, diffondere la crema di albicocche su di essa. Cuocete le Brioches nella metà del forno, preriscaldato à 170-180° C per 12-15 minuti fino a che diventano marrone chiaro. Guarnite prima di servire.
Suggerimento
Sostituire pure d’albicocca con un altro purè di frutta.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder