PuraSpelta Gugelhöpfli di papavero
per 6 forme di Gugelhöpfli di una capienza di circa 2,5 dl
200 g di burro, ammorbidito
200 g di zucchero
1 pizzico di sale
3 uova
100 g di semi di papavero, arrostiti, raffreddati
1 arancia, la scorza grattugiata e 4 cucchiai di succo
250 g farina chiara PuraSpelta
1 cucchiaino di lievito in polvere
Zucchero a velo per spolverare
1
Mescolate il burro fino a che diventa mousse. Aggiungete lo zucchero, il sale e le uova, continuate a mescolare fino ad ottenere un composto chiaro.
2
Mescolate il papavero, la scorza d'arancia e il succo e aggiungetelo alla farina e al lievito. La pasta la colate negli stampini imburrati e infarinati.
Cottura
20-25 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 180° C.
3
Prima di servirli cospargeteli con dello zucchero a velo.
Suggerimento
Invece di utilizzare del papavero usate delle nocciole o mandorle macinate. A piacimento cospargete i Gugelhöpfli con glassa per torta o glassa di zucchero a velo.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder