PuraSpelta Panetti di panpepato
per circa 16-20 pezzi
Pasta
150 g di miele
100 g di zucchero
1-2 cucchiai di spezie per panpepato
2 cucchiai di cacao in polvere
1 limone, buccia grattugiata
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
150 g di crème fraîche
250 g di farina semi bianca PuraSpelta
Glassa
200 g di zucchero a velo
2-3 cucchiai di Kirsch o succo di arancio
colorante alimentare rosso a proprio piacimento oppure
marzapane colorato, per guarnire
1
Riscaldate tutti gli ingredienti con la buccia di un limone senza tuttavia cuocerli. Sciogliete all’interno il bicarbonato di sodio. Amalgamate con crème fraîche. Aggiungete la farina e unite il tutto per creare un impasto. Adagiate l’impasto in una forma con carta da forno (di circa 25 x 25 cm) e levigatelo delicatamente.
Cottura
25-30 minuti in posizione centrale in forno preriscaldato a 160° C. Tiratelo quindi fuori e lasciatelo raffreddare.
2
Tagliate il dolce in 16-20 dadi o mediante uno stampino create rondelle di 6 cm.
3
Glassa: Mescolate tutti gli ingredienti in una glassa, immergete i pezzettini di panpepato. Lasciate quindi asciugare su una griglia per dolci e decorateli.
Suggerimento
I resti di scavo possono essere utilizzarli per un budino di gelatina o per cospargere sulla macedonia di frutta.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder