PuraSpelta Panettone ai lampioni
per 1 forma per panettone di 2 litri
200 g di burro, morbido
225 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
4 uova
300 di farina bianca PuraSpelta
2 cucchiaini di lievito in polvere
100 g di mandorle sobucciate e tritate
1 dl di panna
150 g di lamponi, finemente schiacciate con una forchetta
25 g di zucchero
alcune gocce di colorante rosso per alimentati a piacere
Zucchero a velo da cospargere
1
Imburrate la forma per panettone e cospargetela con della farina e mettetela in frigorifero o al fresco.
2
Per la pasta, mescolate il burro fino a che diventa mousse. Mescolate lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato. Aggiungete le uova, mescolando, fino a ottenere un composto chiaro. Setacciate e aggiungete la farina e il lievito, altrettanto le mandorle e la panna. La metà della pasta la colate nella teglia preparata.
3
Mescolate i lamponi, lo zucchero e tutto il colore per alimenti aggiungendo e mescolando con il restante impasto, colate poi tutto nella forma. Per avere l’effetto di marmo, mescolate delicatamente con una forchetta l’impasto.
Cottura
50-60 minuti nell’ultimo ripiano del forno, preriscaldato à 180° C. lasciate raffreddare per un po’ il panettone,rovesciate il panettone su una griglia e lasciatelo raffreddare del tutto. Spolverare con dello zucchero a velo.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder