PuraSpelta Torta di mele
per 1 teglia rotonda di diametro 24-26cm
Pasta
225 g di burro, morbido
200 g di zucchero
1 pizzico di sale
4 uova
1 mela, grattugiata, con la grattugia per rösti
400 g di farina PuraSpelta
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiaino di cannella o spezie per pan di pera
Farcitura
4 mele sbucciate, senza semi, tagliate ad anelli
4 cucchiai di zucchero
alcuni fiocchi di burro
Zucchero a velo per spolverare
1
Per la pasta, mescolate il burro fino che diventa mousse. Aggiungete lo zucchero, il sale e le uova, mescolate fino a ottenere un composto chiaro. Mescolate dentro il composto le mele. Aggiungete mescolando la farina, il lievito e il condimento o le spezie, mescolate brevemente la pasta. Mettete la massa dentro la forma per dolce rivestita con la carta per il forno e spianatela.
2
Mettete sulla torta spianata le fette di mela, cospargete sopra anche lo zucchero e il burro.
Cottura
40-45 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 180 ° C. Uscite la torta e lasciate raffreddare. Prima di servire la torta, spolverate la torta con lo zucchero a velo.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder