PuraSpelta Cake di fichi
per 1 forma di cake di 28-30 cm di lunghezza
250 g di fichi secchi, tagliati a dadi
3 cucchiai di Grand Marnier o succo d'arancia
275 g farina integrale PuraSpelta
2 cucchiaini di lievito in polvere
125 g di zucchero di cannella
2 uova
150 g di burro, liquido
1,5 dl di latte
noce moscata,macinata
1 cucchiaino di cannella
Zucchero a velo e fichi secchi per guarnire.
1
Marinate i fichi secchi con Grand Marnier o succo d'arancia per 1 ora.
2
Mescolate la farina, il lievito e lo zucchero insieme. Mescolate le uova, il burro e il latte e aggiungete il composto alla farina. Infine aggiungete i fichi secchi e mescolate tutto, dopo versate il composto dentro una forma per cake rivestita con della carta da forno.
Cottura
60-70 minuti nella parte inferiore del forno, preriscaldato à 160° C. Uscite la torta e lasciatela raffreddare. Guarnire prima di servirla.
Suggerimento
Avvolta e tenuta al fresco la torta si conserva per 2-3 settimane.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder