PuraSpelta Rotolo di carote
per 10-12 persone
Biscotto
5 albumi
1 pizzico di sale
150 g zucchero
1 limone, buccia grattugiata
5 tuorli
250 g carote, grattugiate, grattugiate nella grattugia
100 g mandorle tritate
100 g farina bianca PuraSpelta
1 cucchiaino di lievito
Ripieno
4-5 cucchiai d’Amaretto o succo d’arancia
2,5 dl panna, montata
1 bustina di zucchero vanigliato
2-3 cucchiai di zucchero
4 cucchiai mandorle tritate, torrefatte e raffreddate
marzapane a forma di carote per decorazione
1
L’albume lo sbattete con il sale per montarlo. Aggiungete lo zucchero e la buccia di limone e sbattete fino che la massa diventa lucida. I tuorli mescolateli dentro la massa e aggiungete le carote e le mandorle. Miscelate il lievito con la farina e aggiungete setacciando la farina e mescolate tutto con cura. Spalmate la massa sulla teglia con sopra la carta da forno a forma rettangolare con un spessore di 1 cm.
Cottura
10-12 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 200°C. Il biscotto lo rovesciate su una seconda carta da forno. Immediatamente coprite il biscotto con la teglia usata e coperta la lasciate raffreddare.
2
Per il ripieno: Staccate con cura il biscotto dalla carta da forno. Versate lentamentea gocce l’Amaretto o il succo d’arancia. Mescolate insieme con cura la panna, lo zucchero vanigliato e le mandorle e distribuite la massa sul biscotto. Rotolate con cura il biscotto e coprite il rotolo per almeno 3 ore al fresco. Prima di servire il dolce, lo tagliate a fette e decoratelo con il marzapane a forma di carote.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder