PuraSpelta Cornetti alla mandorla
per 16 pezzi
Pasta lievitata dolce
300 g di farina semi bianca PuraSpelta
1/2 cucchiaino di sale
50 g di zucchero
20 g di lievito, sbriciolato
circa 1 dl di latte
75 g di burro, liquido, raffreddato
Ripieno
125 g di mandorle tritate finemente a dadini
1 dl di panna
150g Mandorle macinate
2 cucchiai di zucchero
1/2 mela, 75 g, finemente grattugiata
1/2 uovo sbattuto
Decorazione
3-4 cucchiai di marmellata di albicocche, passata finemente
50g di zucchero a velo
circa 1 cucchiaio di succo di limone
1
Per la pasta mescolate la farina, il sale e lo zucchero in una ciotola. Mescolate il lievito con il latte, aggiungete il burro. Impastate brevemente fino a che diventa un impasto liscio. Coprire, fate riposare la pasta a temperatura ambiente fino a che raddoppia di volume.
2
Per il ripieno. Passate finemente la pasta di mandorle con la panna. Aggiungete dopo le mandorle, lo zucchero e la mela.
3
Dimezzate la pasta, stendete ciascuno di essi ad una forma di rondella di 35 cm di diametro. Ogni rondella la tagliate in 8 segmenti. Spalmate sulla rondella il riempimento e i bordi li spennellate con l’uovo, arrotolateli e formate dei cornetti, coprirteli e li lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
Cottura
15-20 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 180°C
4
Ancora caldi, la superfice dei cornetti, lì spennellate con la marmellata di albicocca. Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone per fare una glassa, spennellate la superficie anche con la glassa, lasciateli raffreddare.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder