PuraSpelta Quiche alla vaniglia
per 8-12 pezzi, 1 teglia di 28-30 cm di diametro
burro per la teglia
Impasto
1 dl di latte
100 g di burro, tagliato a pezzi
1 cucchiaino di sale
250g di farina integrale PuraSpelta
75 g di zucchero
50 g di nocciole
Eventualmente dell’albume d'uovo, leggermente sbattuto
Ripieno
50 g di farina bianca PuraSpelta
175 g di zucchero
1 cucchiaio di zucchero vanigliato e 1 stelo di vaniglia, raschiate il midollo
2 dl di latte
2,5 dl di panna
5 uova
Per guarnire, zucchero a velo e perline verdi di zucchero
1
Per l’impasto: Fate bollire il latte. Aggiungete il burro, mescolate fino à che si fonde. Aggiungete insieme il sale, la farina, lo zucchero e le nocciole per formare un impasto.
2
Stendete la pasta a una forma rotonda. Stendete la pasta su una teglia imburrata, con una forchetta fate dei buchi sulla pasta spianata. Ritagliate dalla pasta rimanente dei fiori a piacimento. Incollate con un po’ d’albume d’uovo sul bordo, e mettetela al fresco.
3
Ripieno: Mescolate la farina, lo zucchero e la vaniglia, aggiungeteli al latte. Aggiungete le uova e la panna, mescolate bene, versate il tutto sulla pasta.
Cottura
35-40 minuti nella parte inferiore del forno, preriscaldato à 180° C. Fate raffreddare sulla teglia. Poi tagliate la torta a pezzi, decoratela e servirtela subito.
Suggerimento
Servite la torta con insalata di fragole: Dividete 500 g di fragole, mescolatele con 3-4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di succo d'arancia e la stessa quantità di limone e un po'di pepe rosa. Cospargete con 2 cucchiai di pistacchi tritati.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder