PuraSpelta Rotolo alle fragole
per 8-12 pezzi
Carta per forno
Una tasca da pasticciere con bocchetta dentellata
Pan di Spagna
4 albumi d'uovo
1 pizzico di sale
100 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 tuorli d'uovo
90 g farina integrale PuraSpelta
1 pizzico di lievito in polvere
Ripieno
200g di mascarpone
100g di zucchero a velo
1 lime, la scorza grattugiata e 1 cucchiaio del succo
200 g di fragole, pulite, a tagliate a dadini piccoli
1,5 dl di panna, montata
Decorazione
25 g pistacchi
50 g di zucchero
1 dl di panna, montata
fragole fatte a strisce o in quattro
1
Pan di Spagna: montate gli albumi a neve con il sale, aggiungete mano a mano facendo cadere lo zucchero e lo zucchero vanigliato continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido e solido. Aggiungete e mescolate brevemente i tuorli. Aggiungete mescolando con attenzione la farina e il lievito. Spalmate la pasta sulla teglia rivestita con della carta per forno a uno spessore 8-10 mm a rettangolo. Cottura: per 5-7 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 220 ° C. Rimuovete il Pan di Spagna immediatamente, mettete i Pan di Spagna sul tavolo e lasciate raffreddare coperto con la teglia.
2
Ripieno: Mescolate il mascarpone e lo zucchero a velo fino a che diventa una massa liscia. Aggiungete la scorza e il succo di lime. Aggiungete e mescolate le fragole sotto la massa. Aggiungete con attenzione la panna.
3
Macinate finemente nel tritatutto i pistacchi e lo zucchero, cospargete i pistacchi e lo zucchero su una carta per forno alla stessa dimensione e forma del Pan di Spagna. Fate cadere il Pan di Spagna sui pistacchi e lo zucchero, rimuovete la carta per forno che sta di spora. Spalmate il riempimento sul Pan di Spagna, rotolate il Pan di Spagna ben forte e avvolto con la carta per forno lo mettete brevemente al fresco.
4
Prima di servire, guarnitela.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder